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Honig / Bio Honig

Honig / Bio Honig

Polyflora-Blütenhonig, BIO Polyflora-Blütenhonig, Industrie- und Backhonig , Manukahonig, Honigpulver, BIO-Honigpulver, Manuka-Honigpulver Seit vielen Jahren haben wir uns den Status eines zuverlässigen Lieferanten für Honig aufgebaut. Neben einer verlässlichen Belieferung und partnerschaftlichen Zusammenarbeit können wir nahezu sämtliche am Markt verfügbaren Qualitäten auch zu sehr günstigen Preisen liefern. Darunter natürlich auch die immer stärker gefragten organischen Honige, aber auch besonders helle oder dunkle Varianten. Darüber hinaus sind wir auch in der Lage, schon ab ca. 500 kg ganz spezielle Qualitäten hinsichtlich Zusammensetzung der Herkunft oder auch nach kundenindividuellen Farbwünschen zu mischen. Dabei kommt nur reiner, natürlicher und damit unverfälschter Bienenhonig zu Auslieferung, der selbstverständlich den Deutschen Honig-Verordnungen zum Beispiel für Speise-, Industrie- oder Backhonig entspricht. Dabei können Sie auf alle gängigen Standardverpackungen zurückgreifen, wie beispielsweise 12,5 oder 25 kg Eimer, dem 290 kg Einwegfass oder einem praktischen Standard-Industrie-Container mit einer Abfüllung von bis zu 1.400 kg.
Imkereibedarf & Süsses mit Honig

Imkereibedarf & Süsses mit Honig

Wir bieten folgende Artikel an: - Imkereibedarf (Direktimport) - Honigseifen (Wabenform) - Lippenpflegestifte mit Propolis - Zahncreme m. Propolis - Honigdoppelbären - Honig Lakritz Einige dieser Artikel (wie Imkereibedarf und Seifen) liefern wir gerne auf Anfrage. Artikel wie Zahncreme mit Propolis, Honigdoppelbären und Lippenpflegestifte sind immer auf Lager und sofort verfügbar.
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Honigkreationen

Honigkreationen

Selbsthergestellte Honigkreationen - mit Gewürz oder Frucht in übert 10 Varianten. Nicht alles ist als Honig zu ernten, schmeckt aber trotzdem hervorragend. Auf Wunsch vieler Kunden haben wir daher spezielle Kombinationen mit ausgewählten Gewürzen oder Extrakten kreiert. Natürlich “natürlich”: Unsere Honig-Kreationen kommen selbstverständlich ganz ohne Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker aus. Zu den Favoriten zählen Kreationen mit - Vanille - Sanddorn - Chili - Ingwer - Fenchel - Feige - u.v.m.
Saunahonig 12,5 kg Eimer / Sauna-Honig

Saunahonig 12,5 kg Eimer / Sauna-Honig

Saunahonig wirkt pflegend, reinigend und öffnet die Poren der Haut. Durch die Wärme in der Sauna und den natürlichen Schweiß der Haut verliert der Saunahonig seine klebrige Konsistenz und lässt sich optimal verteilen. Nach dem Saunabad mit Saunahonig ist die Haut samtweich und optimal mit Feuchtigkeit und Nährstoffen versorgt. Artikelnummer: 2224351 Verpackungseinheit: 12,5kg Kanister (Einweg)
Stahl-Eingangstüren NTS

Stahl-Eingangstüren NTS

Qualität in Sicherheit, Technik und Ausstattung Mit dem NTS-Türen Programm der Firma Steinau bietet Ihnen Auen Tor- und Türtechnik eine attraktive Modellreihe in bester Markenqualität. Aufgrund der glatten Türblätter ohne sichtbaren Flügelrahmen welche die elegante Optik unterstützen, empfehlen sich diese Türen für Haus- und Nebeneingänge. Sie werden nach den geltenden EG-Richtlinien gefertigt und entsprechen somit allen darin festgelegten Anforderungen: schlagregendicht, windlaststabil, luftundurchlässig, schallhemmend und wärmedämmend. Auf Wunsch erhalten Sie ausgewählte Modelle natürlich auch in einbruchhemmender WK2-Ausführung. Vielfältige Modelle Stahl-Türen NTS mit glatter Oberfläche (Modelle 010-040) bilden eine zeitgemäße Lösung für den Eingangsbereich. Als Übergangslösung für einen überschaubaren Zeitraum sind sie ebenfalls eine gute Investition. Die geradlinige Optik in Verbindung mit der Alu-Roundstylezarge verleiht diesen Modellen eine schlichte und zeitlose Eleganz. Stahl-Türen NTS mit Kassetten (Modelle 100-400) empfehlen sich als attraktive Nebeneingangstüren. Die auffälligen Kassetten in Verbindung mit der traditionellen Ziersprossen-Verglasung und der Alu-Roundstylezarge machen diese Türen zu beliebten Klassikern. Stahl-Türen NTS mit Sicken (Modelle 050, 060) empfehlen sich beispielsweise für den Partner-Look mit Garagen-Sectionaltoren mit M-Sicke. Durch die Parallelität der gleich laufenden Sickung bei Haustür und Garagentor ergibt sich ein harmonisches Gesamtbild. Aufbau der Modelle 010-400: 
Die Stahl-Türblätter sind doppelwandig-wärmegedämmt 46 mm stark, die Iso-Verglasung 24 mm dick und die Dichtung umlaufend. Damit Sie sich ständig sicher fühlen können sind die Türen mit einer widerstandsfähigen Mehrfach-Sicherung ausgestattet. Stahl-Türen NTS mit Edelstahl-Design (Modelle 700/900) sind optisch und qualitativ sehr hochwertig. Sie sind im Vergleich zu den vorherigen Modellen standardmäßig mit einer dreifach Verglasung ausgestattet, besitzen beidseitig einen Edelstahl-Verglasungsrahmen und haben außen einen langen Edelstahl-Stoßgriff.
Klare Argumente für unsere PaX-Haustüren aus Holz und Holz-Aluminium

Klare Argumente für unsere PaX-Haustüren aus Holz und Holz-Aluminium

Beständiges Holz Unsere Haustüren von PaX sind aus gutem Holz geschnitzt: Wir setzen auf besondere Hölzer, wie Kiefer, Fichte, Eucalyptus globulus, Lärche oder Eiche. Nachhaltige Rohstoffe Unsere Haustüren von PaX können auf Wunsch auch Holz gefertigt werden, das vom Forest Stewardship Council (FSC) als nachhaltig zertifiziert wurde. Viel Gestaltungsspielraum Wählen Sie aus verschiedensten Lasuren, RAL-Tönen und Oberflächenstrukturen. Eine echte Besonderheit: die Oberfläche PaXnatura, die nahezu wie unbehandelt wirkt. Komfortable Bedienung Bequem und gleichzeitig sicher: Automatisches Öffnen über Funk, Fingerscan oder App macht Ihren Alltag komfortabel. Zertifizierte Einbruchhemmung Sicherheit geht vor: Wir bieten nach DIN EN 1627 geprüfte und zertifizierte Einbruchhemmung bis zur Widerstandsklasse RC3. Exzellente Wärmedämmung Energiesparen ist der beste Umweltschutz. Sie sparen Heizkosten, reduzieren den CO₂-Ausstoß und leisten damit einen aktiven Beitrag für Ihren "grünen" Fußabdruck.
Honigpulver / Bio Honigpulver

Honigpulver / Bio Honigpulver

Honigpulver auch in bio-Qualität mit jeweils einem sehr hohen Honig-Feststoffanteil Unsere Honigpulver in der konventionellen Variante HALOGOLD 50 sowie in der organischen Qualität als HALOGOLD BIO sind jeweils freifließende, helle Pulver, welche mit den nahezu paritätischen Anteilen von reinem Bienenhonig und Maltodextrin in IP-Qualität mit Hilfe eines speziellen Sprühtrocknungsverfahrens schonend in die Pulverform überführt werden. Dabei entstehen hochwertige, standardisierte Erzeugnisse, welche frei von künstlichen Aromen, Konservierungsmitteln oder Farbstoffen sind. Beide Rohstoffe sind langfristig haltbar (24 Monate Mindesthaltbarkeit), mit einem ausgeprägten Honigaroma sehr aromatisch, dabei leicht und problemlos mit anderen Trockensubstanzen mischbar und verfügt über beste Instanteigenschaften. Damit erhalten diese Spezialrohstoffe universelle Einsatzmöglichkeiten in der gesamten Lebensmittelindustrie (Feinkost, Convenience, Gewürze, Süßwaren- und Milchindustrie, Backwaren, Eis, Nahrungsergänzungsmittel, etc.), der Kosmetik- und Pharmabranche, aber auch im Feed- und Petfood-Bereich.